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Lammrückenfilet in Blätterteig

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Bild: Lammrückenfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammrückenfilet (ohne Fett - und Sehnen) ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Schweinsnetz ca. 4.07 € ca. 4.07 € ca. 4.07 €
1 Pack.   Blätterteig (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
FÜR DIE FARCE
100 g   Mageres Lammfleisch ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Mageres Schweinefleisch ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blattspinat (blanchiert) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Farce in Streifen geschnittenes Lamm- und Schweinefleisch in Öl scharf anbraten, dabei aber nicht durchbraten. Fein geschnittene Zwiebeln und Champignons anbraten, alles etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Farce fein faschieren (bzw. in der Küchenmaschine pürieren) und mit den Gewürzen abschmecken. Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, rundum in Öl scharf anbraten. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Schweinsnetz ausbreiten, Lammfarce auf das Netz streichen, Lammfilet darauflegen und einrollen. Blätterteig ausrollen, Fleisch darin einschlagen. Blätterteig einrollen, mit einem versprudelten Ei bestreichen. Anschließend ca. 25 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr backen.

Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl auf beiden Seiten kurz braten.

Lammrückenfilet aufschneiden, mit den gebratenen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrückenfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilet in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK XXX  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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