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Rezept: Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout

Bild: Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammrücken; pariertca. 5.20 €
120 gButterca. 0.81 €
100 gMacadamia-Nüsse - gemahlenca. 2.79 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
1 kl.Aubergine; gewürfeltca. 0.87 €
2 Tomaten; gewürfelt 
1 Gemüsezwiebel fein - geschnittenca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELKräuter; fein geschnitten 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 ELSemmelbrösel; caca. 0.02 €
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln möglichst schon am Vortag kochen. Den Lammrücken im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten, etwas abkühlen lassen und dann mit Senf bestreichen. Die Butter zerlassen, dann Nüsse und soviel Semmelbrösel zugeben, dass eine dicke Paste entsteht.

Gezupften Thymian und gehackten Rosmarin unter die Paste mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paste auf das Fleisch streichen und ca.5-7 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Gemüsezwiebel in einem Topf mit 2 El Olivenöl andünsten, Aubergine und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer würzen. Das Gemüse kräftig durchschmoren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen und dann die gehackten Tomaten zugeben, 2 Minuten später die gehackten Kräuter untermischen und abschmecken.

Die gut ausgekühlten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern und ringförmig auf Tellern anrichten.

Das Auberginenragout in der Kartoffelringmitte anrichten und Scheiben vom Lammrücken darauf geben.


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(*) Für diese Version von Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Macadamia-Nüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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