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Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout

         
Bild: Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Lammrücken; pariert ca. 5.20 € ca. 5.20 € ca. 5.20 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
100 g   Macadamia-Nüsse - gemahlen ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Aubergine; gewürfelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Tomaten; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel fein - geschnitten ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kräuter; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Semmelbrösel; ca ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln möglichst schon am Vortag kochen. Den Lammrücken im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten, etwas abkühlen lassen und dann mit Senf bestreichen. Die Butter zerlassen, dann Nüsse und soviel Semmelbrösel zugeben, dass eine dicke Paste entsteht.

Gezupften Thymian und gehackten Rosmarin unter die Paste mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paste auf das Fleisch streichen und ca.5-7 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Gemüsezwiebel in einem Topf mit 2 El Olivenöl andünsten, Aubergine und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer würzen. Das Gemüse kräftig durchschmoren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen und dann die gehackten Tomaten zugeben, 2 Minuten später die gehackten Kräuter untermischen und abschmecken.

Die gut ausgekühlten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern und ringförmig auf Tellern anrichten.

Das Auberginenragout in der Kartoffelringmitte anrichten und Scheiben vom Lammrücken darauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Macadamia-Nüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Lamm  *   Nuss

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