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Rezept: Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2

Bild: Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.08 €       Demeter  >7.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammrückenca. 7.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Paprikasauce
500 grote Paprikaschotenca. 2.50 €
2 Zitronen (Saft)ca. 1.58 €
50 gButterca. 0.34 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €
1 lFond Blanc 
250 gCrème Doubleca. 1.78 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Kräuterkruste
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel (gehackt)ca. 0.04 €
1 ELBasilikum (gehackt)ca. 0.04 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €

Zubereitung:

Den ausgelösten und sauber panierten Lammrücken würzen und in einer flachen Pfanne von allen Seiten mit dem Olivenöl gut anbraten. Dann 4 bis 5 Minuten bei 200 Grad ins vorgeheite Rohr.

4 Teile Paprikaschoten halbieren, entkernen und roh entsaften. 1 Teil der Schoten enthäuten und würfeln. Saft mit dem Zitronensaft und Wasser mischen. Innerhalb von ein paar Minuten setzen sich die festen Bestandteile an der Oberfläche ab. Schöpfen Sie nun dieses Paprikamark ab und mischen Sie es mit der weichen Butter. Weißwein und Noilly Prat kurz ankochen, mit den Fond blanc auffüllen und auf ein Viertel reduzieren. Jetzt die Creme double zufügen, 10 Minuten kochen; das Paprikamark unterrühren und die Sauce im Mixer aufschlagen. Würzen, abschmecken und Paprikawürfel zufügen.

Den abgekühlten Lammrücken nochmal für 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben, in der Kräutermischung wälzen und leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Im Ganzen oder aufgeschnitten zu Tisch bringen.

Als Beilage empfohlen: Rösti


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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