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Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2

         
Bild: Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammrücken ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Paprikasauce
500 g   rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Zitronen (Saft) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
6 EL   Weißwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Noilly Prat ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 l   Fond Blanc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème Double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Kräuterkruste
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kerbel (gehackt) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Basilikum (gehackt) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Den ausgelösten und sauber panierten Lammrücken würzen und in einer flachen Pfanne von allen Seiten mit dem Olivenöl gut anbraten. Dann 4 bis 5 Minuten bei 200 Grad ins vorgeheite Rohr.

4 Teile Paprikaschoten halbieren, entkernen und roh entsaften. 1 Teil der Schoten enthäuten und würfeln. Saft mit dem Zitronensaft und Wasser mischen. Innerhalb von ein paar Minuten setzen sich die festen Bestandteile an der Oberfläche ab. Schöpfen Sie nun dieses Paprikamark ab und mischen Sie es mit der weichen Butter. Weißwein und Noilly Prat kurz ankochen, mit den Fond blanc auffüllen und auf ein Viertel reduzieren. Jetzt die Creme double zufügen, 10 Minuten kochen; das Paprikamark unterrühren und die Sauce im Mixer aufschlagen. Würzen, abschmecken und Paprikawürfel zufügen.

Den abgekühlten Lammrücken nochmal für 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben, in der Kräutermischung wälzen und leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Im Ganzen oder aufgeschnitten zu Tisch bringen.

Als Beilage empfohlen: Rösti

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Kräuterkruste - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptmahlzeit  *   Lamm

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