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Lammrücken mit Kräuterkruste

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Bild: Lammrücken mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Lammrücken:
600 g   Lammrücken, ausgelöst ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
20 Zweig(e)   Thymian ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   frisches Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Confit von roten Zwiebeln:
5    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Cassiscreme ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   rotes Johannisbeergelee ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammrücken: Die Butter in einem Topf aufschäumen und die fein gehackten Kräuter und den gehackten Knoblauch dazugeben. Jetzt so viel Paniermehl beifügen, bis alle flüssigen Teile gebunden sind und eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. (Kann auch vorher gemacht werden. Dann aber bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.) Das Fleisch von allen Fettstellen befreien, salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Im 200 °C heißen Ofen in 6-8 Minuten rosa braten. Kurz ruhen lassen und dann auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Auf den Senf etwa 1/2 cm dick die Kräutermasse auftragen und im Backofen unter dem Grill so lange gratinieren, bis eine schöne Kruste entstanden ist (etwa 2 Minuten ).

Confit von roten Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben noch einmal durchschneiden und in der Butter anschwitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zu einer Mousse einkochen und abschmecken. Dieses Zwiebelgemüse passt zu Lammrücken, aber auch zu Rind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Essig - Balsamessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Lamm

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