Werbung/Advertising
Lammrücken mit Kräuterkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammrücken: Die Butter in einem Topf aufschäumen und die fein gehackten Kräuter und den gehackten Knoblauch dazugeben. Jetzt so viel Paniermehl beifügen, bis alle flüssigen Teile gebunden sind und eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. (Kann auch vorher gemacht werden. Dann aber bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.) Das Fleisch von allen Fettstellen befreien, salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Im 200 °C heißen Ofen in 6-8 Minuten rosa braten. Kurz ruhen lassen und dann auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Auf den Senf etwa 1/2 cm dick die Kräutermasse auftragen und im Backofen unter dem Grill so lange gratinieren, bis eine schöne Kruste entstanden ist (etwa 2 Minuten ).
Confit von roten Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben noch einmal durchschneiden und in der Butter anschwitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zu einer Mousse einkochen und abschmecken. Dieses Zwiebelgemüse passt zu Lammrücken, aber auch zu Rind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt ...
Allgäuer Käsekissen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.93 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann die ...
Süßes Walnuss-Omelett
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~7.96 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in die ...
Grüne Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.46 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten ...
Polnischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.37 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen ...
Werbung/Advertising