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Rezept: Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern

Bild: Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.29 €       Demeter  >18.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.25 lLammbrühe; Glasca. 2.25 €
6 Schalottenca. 0.15 €
1 Rosmarinzweig 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
350 gKeniabohnenca. 1.39 €
2 ELButterca. 0.16 €

Kartoffeltaler:
400 gKartoffeln; mehligca. 0.48 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeltaler: : am Vortag Kartoffeln mit der Schale 30 Minuten kochen. am nächsten Tag schälen, reiben, mit Mehl, verquirltem Eigelb, Salz, Pfeffer verrühren, einen festen Teig kneten, eine Rolle formen. Gleichmäßige Scheiben schneiden. In der Pfanne portionsweise Butter erhitzen, Kartoffeltaler von beiden Seiten 4 Minuten golden backen, im Ofen warm halten.

Lammrücken salzen, pfeffern. Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Schalotten halbieren, Rosmarinnadeln feinhacken.

Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, den Lammrücken rundherum anbraten. Lammbrühe angießen, rücken zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schorzeit Schalotten zufügen.

Rücken herausnehmen, warm halten. Die Creme fraiche einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Butter erhitzen, Bohnen darin schwenken.

Lammrücken aufschneiden, mit der Schalottensauce, Kartoffeltalern ud Bohnen auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Kartoffel Lamm


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