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Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern

         
Bild: Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammrücken ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.25 l   Lammbrühe; Glas ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
350 g   Keniabohnen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Kartoffeltaler:
400 g   Kartoffeln; mehlig ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeltaler: : am Vortag Kartoffeln mit der Schale 30 Minuten kochen. am nächsten Tag schälen, reiben, mit Mehl, verquirltem Eigelb, Salz, Pfeffer verrühren, einen festen Teig kneten, eine Rolle formen. Gleichmäßige Scheiben schneiden. In der Pfanne portionsweise Butter erhitzen, Kartoffeltaler von beiden Seiten 4 Minuten golden backen, im Ofen warm halten.

Lammrücken salzen, pfeffern. Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Schalotten halbieren, Rosmarinnadeln feinhacken.

Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, den Lammrücken rundherum anbraten. Lammbrühe angießen, rücken zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schorzeit Schalotten zufügen.

Rücken herausnehmen, warm halten. Die Creme fraiche einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Butter erhitzen, Bohnen darin schwenken.

Lammrücken aufschneiden, mit der Schalottensauce, Kartoffeltalern ud Bohnen auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm

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