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Schweinefleisch mit Piment

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Bild: Schweinefleisch mit Piment - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.61 €
Kosten Portion: ~3.65 €
Kosten Rezept: ~15.13 €
Kosten Portion: ~3.78 €
Kosten Rezept: ~15.05 €
Kosten Portion: ~3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 kg   Schweinefleisch - aus der Schulter oder Hüfte ca. 13.35 € ca. 13.35 € ca. 13.35 €
1.5 EL   Pimentkörner ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Pflanzenöl - neutral ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3 EL   weißer Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser - eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.

Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen.

Dazu passt weißer Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Piment werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Piment Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Piment erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Jamaika  *   Piment  *   Schwein

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