Werbung/Advertising
Schweinefleisch mit Piment
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.65 €Kosten Rezept: ~15.13 €
Kosten Portion: ~3.78 €Kosten Rezept: ~15.05 €
Kosten Portion: ~3.76 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen.
Dazu passt weißer Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Piment werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Piment Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Piment erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kraut und Rüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~7.59 €
Wer mit Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher ...
Lachsknödel nach Barbara Schlachter
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen ...
Bananen-Lasagne
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.75 €
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in ...
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.53 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, ...
Hamantaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...
Werbung/Advertising