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Lamm-Ragout mit Mango
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die geputzten Paprikaschoten in 3 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln.
Das Fleisch portionsweise im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10-11 anbraten und jeweils wieder aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln und Paprikastücke im gleichen Fett 10 Minuten dünsten, mit Salz und Chilipulver würzen. Paprikamark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Den Wein 3 Minuten einkochen, dann den Fond zugießen. Fleisch und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben. Das Ragout 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren.
Inzwischen die Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und hacken. Restliche Mangowürfel, Creme fraiche und Rosmarin ins Ragout rühren und mit dem Soßenbinder kurz aufkochen. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit : : 55 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Ragout mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Ragout mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Ragout mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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