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Lammragout Auf Couscous
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Für das Lammragout: Fleisch würfeln. Nelken, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstoßen. Öl und Gewürzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei Minuten dünsten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten schmoren lassen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiß abgespülte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das Fleisch rühren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.
Für den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.
Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten, Lammragout darübergeben. Mit kleinen Tomatenstückchen und Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammragout Auf Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout Auf Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammragout Auf Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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