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Lammragout Auf Couscous

         
Bild: Lammragout Auf Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

Lammragout
1 kg   Lammfleisch; aus der - Schulter ohne Knochen ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
5    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Gehackte Mandeln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
125 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
Couscous
500 g   Vorgegarter Couscous - Hartwei engrieß Bio- oder türkischer Laden ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Bund   Glatte Petersilie zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Lammragout: Fleisch würfeln. Nelken, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstoßen. Öl und Gewürzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei Minuten dünsten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten schmoren lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiß abgespülte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das Fleisch rühren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.

Für den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.

Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten, Lammragout darübergeben. Mit kleinen Tomatenstückchen und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout Auf Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout Auf Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout Auf Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Couscous  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Orient

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