Werbung/Advertising
Scherben aus Baden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb, Ei, Zucker und Schmand verkneten. Nach und nach Mehl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Backrädchen Rauten ausradeln.
Pflanzenfett auf 180°C erhitzen und die Scherben darin goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr entsprechen dürfte.
(*) Für diese Version von Scherben aus Baden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scherben aus Baden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scherben aus Baden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Tricolore
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, den ...
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~10.97 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und ...
Klassisches Rumpsteak
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.72 €
EU-Bio: ~35.85 €
Demeter: ~36.20 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen. Für die ...
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~3.95 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die ...
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut ...
Werbung/Advertising