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Scherben aus Baden

         
Bild: Scherben aus Baden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.30 €Kosten Rezept: ~1.37 €Kosten Rezept: ~1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
210 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
Außerdem:
etwas   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Pflanzenfett - zum Frittieren ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eigelb, Ei, Zucker und Schmand verkneten. Nach und nach Mehl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Backrädchen Rauten ausradeln.

Pflanzenfett auf 180°C erhitzen und die Scherben darin goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gut zu wissen:

Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr entsprechen dürfte.


(*) Für diese Version von Scherben aus Baden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scherben aus Baden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scherben aus Baden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baden  *   Deutschland  *   Fasching  *   Fastnacht  *   Frittiert  *   Gebäck  *   Karneval  *   Knetteig

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