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Rezept: Lammnierstück mit Rucolakruste

Bild: Lammnierstück mit Rucolakruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRucolaca. 0.27 €
0.5 Toastbrot ohne Rinde 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
1 ELWermuth 
4 Lammnierstücke je ca. 120gr 
Gekörnter Senf 

Sauce
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
Thymianzweig 
Butter - in Flocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
"Gluschtig" Sendung - 28.03.2001, Restauran 

Zubereitung:

Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter, gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimischen.

Lammnierstücke gut anbraten, mit Senf wenig bestreichen und die Rucolamasse auftragen.

Im Ofen mit starker Oberhitze gratinieren, bis die Kruste eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Sauce: Schalotte und Knoblauchzehe in Butter kurz dünsten. Mit der Bratensauce ablöschen, den Thymianzweig dazugeben und auf die Hälfte einköcheln, abschmecken, passieren und die Butter einarbeiten.

Anrichten: Die Sauce in die Mitte des Tellers gießen. Das Lammentrecote einmal durchschneiden und darauf anrichten.

Spezieller Tip:

Als Beilage sind Zwiebelkartoffeln schon Tradition, oder zu dieser Jahreszeit vor allem neue Kartoffeln gebraten.


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(*) Für diese Version von Lammnierstück mit Rucolakruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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