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Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen, mit dem Handballen leicht andrücken. Oliven entsteinen und klein hacken, auch den Knoblauch. Gemüse putzen, waschen, in Blättchen oder Stäbchen zerteilen.
Kartoffeln waschen, schälen, in einen Zentimeter starke Scheiben schneiden. Milch und Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bärlauch in Streifen schneiden.
Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, Schnittlauch darüber geben, mit der Milch-Sahnemischung aufgießen, mit dem Käse bestreuen und bei circa 160 Grad im Backofen 25 Minuten backen.
Brühe erhitzen, Gemüse einlegen, kurz andünsten, mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken. Lamm- Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen und beidseitig im heißen Öl in der Pfanne kurz anbraten.
Oliven, Knoblauch, Eigelb, Semmelbrösel und Käse vermengen und auf die Medaillons auftragen, im Backofen bei circa 180 Grad vier bis sechs Minuten überbacken. Lammfond erhitzen, Tomatenmark und Curry einrühren, kurze Zeit köcheln lassen.
Gemüse und Gratin auf Tellern verteilen. Je drei Medaillons dazu geben und mit der Sauce angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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