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Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin

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Bild: Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Lammlachs ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
8    Oliven grün und schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Geriebener Käse ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 kl.   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eiszapfen oder Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bärlauchblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butter ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 ml   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Geriebener Allgäuer - Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen, mit dem Handballen leicht andrücken. Oliven entsteinen und klein hacken, auch den Knoblauch. Gemüse putzen, waschen, in Blättchen oder Stäbchen zerteilen.

Kartoffeln waschen, schälen, in einen Zentimeter starke Scheiben schneiden. Milch und Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bärlauch in Streifen schneiden.

Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, Schnittlauch darüber geben, mit der Milch-Sahnemischung aufgießen, mit dem Käse bestreuen und bei circa 160 Grad im Backofen 25 Minuten backen.

Brühe erhitzen, Gemüse einlegen, kurz andünsten, mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken. Lamm- Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen und beidseitig im heißen Öl in der Pfanne kurz anbraten.

Oliven, Knoblauch, Eigelb, Semmelbrösel und Käse vermengen und auf die Medaillons auftragen, im Backofen bei circa 180 Grad vier bis sechs Minuten überbacken. Lammfond erhitzen, Tomatenmark und Curry einrühren, kurze Zeit köcheln lassen.

Gemüse und Gratin auf Tellern verteilen. Je drei Medaillons dazu geben und mit der Sauce angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Sahne

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