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Rezept: Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin

Bild: Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 2 Portionen:

320 gLammlachsca. 2.88 €
0.5 TLRapsölca. 0.00 €
8 Oliven grün und schwarz 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSemmelbröselca. 0.01 €
1 ELGeriebener Käseca. 0.14 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
0.125 lLammfondca. 0.00 €
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
2 kl.Karottenca. 0.12 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Eiszapfen oder Rübchen 
2 Bärlauchblätter (evtl. mehr) 
0.5 TLButterca. 0.01 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
40 mlSahneca. 0.22 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen, mit dem Handballen leicht andrücken. Oliven entsteinen und klein hacken, auch den Knoblauch. Gemüse putzen, waschen, in Blättchen oder Stäbchen zerteilen.

Kartoffeln waschen, schälen, in einen Zentimeter starke Scheiben schneiden. Milch und Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bärlauch in Streifen schneiden.

Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, Schnittlauch darüber geben, mit der Milch-Sahnemischung aufgießen, mit dem Käse bestreuen und bei circa 160 Grad im Backofen 25 Minuten backen.

Brühe erhitzen, Gemüse einlegen, kurz andünsten, mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken. Lamm- Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen und beidseitig im heißen Öl in der Pfanne kurz anbraten.

Oliven, Knoblauch, Eigelb, Semmelbrösel und Käse vermengen und auf die Medaillons auftragen, im Backofen bei circa 180 Grad vier bis sechs Minuten überbacken. Lammfond erhitzen, Tomatenmark und Curry einrühren, kurze Zeit köcheln lassen.

Gemüse und Gratin auf Tellern verteilen. Je drei Medaillons dazu geben und mit der Sauce angießen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatenmark


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