Rezept: Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Lammlachs | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
8 | Oliven grün und schwarz | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
1 EL | Geriebener Käse | ca. 0.14 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
0.125 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
2 kl. | Karotten | ca. 0.12 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Eiszapfen oder Rübchen | |
2 | Bärlauchblätter (evtl. mehr) | |
0.5 TL | Butter | ca. 0.01 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
40 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Geriebener Allgäuer - Emmentaler | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen, mit dem Handballen leicht andrücken. Oliven entsteinen und klein hacken, auch den Knoblauch. Gemüse putzen, waschen, in Blättchen oder Stäbchen zerteilen.
Kartoffeln waschen, schälen, in einen Zentimeter starke Scheiben schneiden. Milch und Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bärlauch in Streifen schneiden.
Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, Schnittlauch darüber geben, mit der Milch-Sahnemischung aufgießen, mit dem Käse bestreuen und bei circa 160 Grad im Backofen 25 Minuten backen.
Brühe erhitzen, Gemüse einlegen, kurz andünsten, mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken. Lamm- Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen und beidseitig im heißen Öl in der Pfanne kurz anbraten.
Oliven, Knoblauch, Eigelb, Semmelbrösel und Käse vermengen und auf die Medaillons auftragen, im Backofen bei circa 180 Grad vier bis sechs Minuten überbacken. Lammfond erhitzen, Tomatenmark und Curry einrühren, kurze Zeit köcheln lassen.
Gemüse und Gratin auf Tellern verteilen. Je drei Medaillons dazu geben und mit der Sauce angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten | |
Mandel-Balsamico-Karamelle 2 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.07 € Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften |