Werbung/Advertising
Focaccia di mandorle - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder mit der Handmühle fein mahlen. Mandeln, Butter, Zucker und Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 30 Minuten kühl stellen.
Knapp 1 cm dick auf zwei gleich großen, mit Backpapier ausgelegten Blechen ausstreichen. Im 180°C heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen, unter Umrühren auskühlen lassen.
Die Creme auf einem Kuchenrondell ausstreichen und mit dem zweiten bedecken.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Focaccia di mandorle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia di mandorle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Focaccia di mandorle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterquark in Backkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~7.26 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 ...
Gedeckter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~10.85 €
Demeter: ~12.34 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen ...
Vollkorn-Bobbes
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...
Hot Dog von der Weißwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.17 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 ...
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~19.42 €
Demeter: ~19.59 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen ...
Werbung/Advertising