Rezept: Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und Kartoffelrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Lammlachs | ca. 2.88 € |
120 g | Frische grüne Bohnen | ca. 0.48 € |
6 | Oliven schwarz | |
6 | Oliven grün | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Kalbsfond | |
200 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
0.25 | Zwiebel rot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Kartoffeln fest kochend - (mittlere) | |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.25 | Frühlingszwiebel (= kleine - Zwiebel) | ca. 0.02 € |
0.25 | Paprika - rot | ca. 0.22 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.04 € |
1 EL | Bohnenkraut | ca. 0.72 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
(Jod-)Salz | ||
2 | Kapuzinerkresseblüten |
Zubereitung:
Bohnenkraut abzupfen, Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, Streifen schneiden. Oliven entsteinen und fein hacken. Petersilie säubern, fein hacken.
Paprika entkernen, säubern, feinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel säubern, feine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, fein hobeln, mit Paprika, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Stärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Oliven und Semmelbrösel mit etwas Kalbsfond gut vermengen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig scharf anbraten, Olivenmasse darauf verteilen, etwas andrücken, mit Lammfond angießen und im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa durchziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch in etwas heißem Rapsöl angehen lassen, Bohnen zufügen, etwas Bohnenkraut darüber streuen, mit etwas Lammfond ablöschen, Balsamico dazugeben und nur mit Pfeffer nachwürzen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, von Kartoffelmasse kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach andrücken und beidseitig goldbraun kross ausbacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in schräge Tranchen schneiden.
Bohnen als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Fleisch darauf setzen, Rösti anlegen, Soße rundum angießen und mit Kapuzinerkresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber |