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Rezept: Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und Kartoffelrösti

Bild: Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

320 gLammlachsca. 2.88 €
120 gFrische grüne Bohnenca. 0.48 €
6 Oliven schwarz 
6 Oliven grün 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1.5 ELKalbsfond 
200 mlLammfondca. 0.00 €
0.25 Zwiebel rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Kartoffeln fest kochend - (mittlere) 
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.25 Frühlingszwiebel (= kleine - Zwiebel)ca. 0.02 €
0.25 Paprika - rotca. 0.22 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
1 ELBohnenkrautca. 0.72 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
(Jod-)Salz 
2 Kapuzinerkresseblüten 

Zubereitung:

Bohnenkraut abzupfen, Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, Streifen schneiden. Oliven entsteinen und fein hacken. Petersilie säubern, fein hacken.

Paprika entkernen, säubern, feinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel säubern, feine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, fein hobeln, mit Paprika, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Stärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Oliven und Semmelbrösel mit etwas Kalbsfond gut vermengen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig scharf anbraten, Olivenmasse darauf verteilen, etwas andrücken, mit Lammfond angießen und im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa durchziehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch in etwas heißem Rapsöl angehen lassen, Bohnen zufügen, etwas Bohnenkraut darüber streuen, mit etwas Lammfond ablöschen, Balsamico dazugeben und nur mit Pfeffer nachwürzen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, von Kartoffelmasse kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach andrücken und beidseitig goldbraun kross ausbacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in schräge Tranchen schneiden.

Bohnen als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Fleisch darauf setzen, Rösti anlegen, Soße rundum angießen und mit Kapuzinerkresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zwiebeln, rot


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