skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Baked potatoes

         
Bild: Baked potatoes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~7.16 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.   Kartoffeln à 250 g ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
500 g   grobes Salz ca. 0.29 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Bacon ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Cheddar ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
150 g   saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.

Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.

Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. mit der Butter zerstampfen, dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree verarbeiten.

3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften zurück aufs Blech setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen. mit den restlichen Zutaten bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baked potatoes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baked potatoes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baked potatoes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Käse  *   Schinken  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Curry

Bananen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~2.89 €

Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten ...

Steckrüben-Pfanne

Steckrüben-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~21.37 €
Demeter: ~21.38 €

Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein abreiben, mit ...

Möhrengemüse mit Zwiebeln

Möhrengemüse mit Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.49 €

Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. ...

Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste

Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.75 €

Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten ...

Crumpets - Variation 1

Crumpets - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.88 €

Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 ...

Werbung/Advertising