Rezept: Baked potatoes
![Foto: Baked potatoes - Zutaten Bild: Baked potatoes - Zutaten](/media/rb-u/4637-baked_potatoes_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Kartoffeln à 250 g | ca. 1.61 € |
500 g | grobes Salz | ca. 0.18 € |
100 g | Bacon | ca. 1.29 € |
100 g | Cheddar | ca. 1.18 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.
Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.
Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. mit der Butter zerstampfen, dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree verarbeiten.
3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften zurück aufs Blech setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen. mit den restlichen Zutaten bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten |
![]() | Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein |
![]() | Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen |
![]() | Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach |
![]() | Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. |