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Rezept: Lammkoteletts mit Speckbohnen an Ofenkartoffel und Sauerrahmdip

Bild: Lammkoteletts mit Speckbohnen an Ofenkartoffel und Sauerrahmdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >6.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lammkoteletts 
1 TLRapsölca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 
800 gFrische Bohnenca. 3.19 €
80 gBauchspeckca. 0.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
4 gr.Mehlig kochende Kartoffelnca. 0.96 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung (20 Minuten ):

Knoblauchzehen fein hacken. Bohnen putzen, waschen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren und abschrecken. Bauchspeck fein würfeln, ebenso die Zwiebel. Kartoffeln gut abbürsten und in Alufolie einwickeln. Im Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Celsius garen.

Zubereitung (15 Minuten ):

Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten. Zwiebel, Knoblauch und Speck in Butterschmalz angehen lassen, Bohnen zugeben, gut durchschwenken und erhitzen. Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Ofenkartoffel kreuzweise oben einschneiden und auseinander drücken, Sauerrahmdip darüber geben. Lammkoteletts auf Teller legen und die Bohnen daneben anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Speckbohnen an Ofenkartoffel und Sauerrahmdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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