Rezept: Lammkoteletts mit Speckbohnen an Ofenkartoffel und Sauerrahmdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Lammkoteletts | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Rosmarinzweige | |
800 g | Frische Bohnen | ca. 3.19 € |
80 g | Bauchspeck | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
4 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.96 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung (20 Minuten ):
Knoblauchzehen fein hacken. Bohnen putzen, waschen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren und abschrecken. Bauchspeck fein würfeln, ebenso die Zwiebel. Kartoffeln gut abbürsten und in Alufolie einwickeln. Im Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Celsius garen.
Zubereitung (15 Minuten ):
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten. Zwiebel, Knoblauch und Speck in Butterschmalz angehen lassen, Bohnen zugeben, gut durchschwenken und erhitzen. Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Ofenkartoffel kreuzweise oben einschneiden und auseinander drücken, Sauerrahmdip darüber geben. Lammkoteletts auf Teller legen und die Bohnen daneben anrichten.
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