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Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..

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Bild: Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Lammkoteletts - ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kalbsfond bzw. Lammfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Stärkemehl - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
Auberginenkompott:
2    Auberginen, geschält und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Pastis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem
Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und feingehacktem
Rosmarin mischen.

Fleisch pfeffern und salzen, mit der Kartoffelmasse umhüllen, gut
andrücken und in reichlich Olivenöl kross backen. Vorher
Öltemperatur mit einer Kartoffelscheibe testen. Beim Einlegen müssen
kleine Bratbläschen aufsteigen. Koteletts hineingeben und von beiden
Seiten 4 Minuten goldbraun braten.

Auberginenkompott:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Brühe und
Auberginenstückchen zugeben und bei geschlossenem Deckel weich kochen.
Dann den Deckel abnehmen, mit Thymian würzen und zu einem Kompott
reduzieren. Mit Pastis, Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Feste  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm

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