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Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Keule im Beutel damit einmassieren, in Olivenöl im Bräter anbraten und bei 200 Grad Celsius für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.
Möhren und Spargel schälen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Anschließend das Lamm in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen.
Für das Petersilienwurzelpüree Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser zugedeckt zum Kochen bringen, weich kochen und das Wasser abgießen. Anschließend das Gemüse mit zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Salsa Verde Einfach alle Zutaten fein hacken, miteinander vermengen und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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