Rezept: Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ausgelöste Lammkeule ohne - Knochen | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | Frische Knoblauchzehen, - zerdrückt | ca. 0.08 € |
3 EL | Koriandersaat, gestoßen | ca. 1.61 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
2 Bund | Fingermöhren | |
1 Bund | Grüner Spargel | |
Meersalz | ||
Oliveröl | ||
Petersilienwurzelpüree | ||
1 kg | Petersilienwurzel | ca. 4.97 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
Olivenöl | ||
Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salsa Verde | ||
= - = = | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Glas | Cornichons | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf (scharf) | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Keule im Beutel damit einmassieren, in Olivenöl im Bräter anbraten und bei 200 Grad Celsius für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.
Möhren und Spargel schälen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Anschließend das Lamm in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen.
Für das Petersilienwurzelpüree Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser zugedeckt zum Kochen bringen, weich kochen und das Wasser abgießen. Anschließend das Gemüse mit zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Salsa Verde Einfach alle Zutaten fein hacken, miteinander vermengen und abschmecken.
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