skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde

         
Bild: Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Ausgelöste Lammkeule ohne - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Frische Knoblauchzehen, - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Koriandersaat, gestoßen ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
2 Bund   Fingermöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oliveröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Petersilienwurzel ca. 4.97 € ca. 4.97 € ca. 4.97 €
3 gr.   Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Salsa Verde
   = - = = ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Glas   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Senf (scharf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Keule im Beutel damit einmassieren, in Olivenöl im Bräter anbraten und bei 200 Grad Celsius für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.

Möhren und Spargel schälen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Anschließend das Lamm in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen.

Für das Petersilienwurzelpüree Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser zugedeckt zum Kochen bringen, weich kochen und das Wasser abgießen. Anschließend das Gemüse mit zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Salsa Verde Einfach alle Zutaten fein hacken, miteinander vermengen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornichons  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Salsa

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta

Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~6.69 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, mit dem ...

Gorgonzola-Birnen-Toast

Gorgonzola-Birnen-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~10.07 €

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die ...

Maritozzi - römische Rosinenbrötchen

Maritozzi - römische Rosinenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €

Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...

Ausgebackener Sellerie

Ausgebackener Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.55 €

Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, ...

Grünkohl mit Maronen

Grünkohl mit Maronen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~10.05 €

Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter ...

Werbung/Advertising