Rezept: Lammkeule mit Rotwein-Ingwersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
2 | Milchlammkeulen (à 1 kg, - Keulen vom Händler quer halbiert) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Lammkeulen putzen, die Knochen der unteren Stücke sauber putzen, Keulenstücke salzen und pfeffern. Zwiebel grob würfeln, möhre schälen und würfeln. Majoran abzupfen. Keulenstücke mit Zwiebel, möhre, Majoran und Rosmarin in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde 15 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Das Fleisch nach 15 Minuten immer wieder mit dem Rotwein begießen.
2. Ingwer schälen und fein würfeln. Thymian abzupfen. Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensaft durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Zucker hell karmellisieren. Mit dem Bratensaft ablöschen, Ingwer und Thymian zugeben und 7-10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce salzen, pfeffern und mit Saucenbinder binden. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
: Zubereitungszeit 1:35 Stunden : Pro Portion (bei 6 Portionen)48 g E, 10 g F, 9 g KH = 334 kcal
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