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Rezept: Lammkeule mit Rotwein-Ingwersauce

Bild: Lammkeule mit Rotwein-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 Milchlammkeulen (à 1 kg, - Keulen vom Händler quer halbiert) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELDunkler Saucenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Lammkeulen putzen, die Knochen der unteren Stücke sauber putzen, Keulenstücke salzen und pfeffern. Zwiebel grob würfeln, möhre schälen und würfeln. Majoran abzupfen. Keulenstücke mit Zwiebel, möhre, Majoran und Rosmarin in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde 15 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Das Fleisch nach 15 Minuten immer wieder mit dem Rotwein begießen.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Thymian abzupfen. Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensaft durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Zucker hell karmellisieren. Mit dem Bratensaft ablöschen, Ingwer und Thymian zugeben und 7-10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce salzen, pfeffern und mit Saucenbinder binden. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit 1:35 Stunden : Pro Portion (bei 6 Portionen)48 g E, 10 g F, 9 g KH = 334 kcal


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit Rotwein-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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