Rezept: Gemüse-Tofu-Auflauf
![Foto: Gemüse-Tofu-Auflauf - Zutaten Bild: Gemüse-Tofu-Auflauf - Zutaten](/media/rb-d/26367-gemuese-tofu-auflauf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.13 € Kosten Portion: 1.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | geräucherter Tofu | ca. 3.18 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | rote Paprikaschoten - 400 g | ca. 2.00 € |
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 g | Hirse | ca. 0.28 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | geraspelter Emmentaler | ca. 0.88 € |
20 g | Vollkorn-Paniermehl | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten.
Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, in 200 ml Brühe ca. 20 Minuten dünsten.
Hirse in restlicher Brühe ca. 20 Minuten garen. Gemüse, Tofu und Hirse mischen. Würzen. In einer gefetteten Form verteilen, Käse, Paniermehl und Fettflöckchen daraufgeben. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten |
![]() | Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm |
![]() | Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. |
![]() | Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck |
![]() | Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der |