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Lammkeule mit Rosmarin-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammkeule mit in kleine Stücke geschnittener Knoblauchzehe spicken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne oder einer Glasschale zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk und Zwiebeln von allen Seiten gut anbraten. Rosmarin in grobe Stücke schneiden und mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Mit Brühe aufgießen und im Rohr bei 180-200 GradC ca. 40 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Speck in einem Topf auslassen und den blanchierten Blatt- spinat kurz darin dünsten.
Die Lammkeule aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Soße durch ein Sieb passieren und über die Keule geben. Mit dem Blattspinat anrichten.
Als Beilage empfehle ich Ihnen ein herzhaftes Kartoffel-Gratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Rosmarin-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Rosmarin-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Rosmarin-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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