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Lammkeule in Weißwein und Armagnac

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Bild: Lammkeule in Weißwein und Armagnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lamm (Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
80 g   Speck - durchwachsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Öl und Butter zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Öl (Olivenöl) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
250 ml   Wein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Cognac - oder Armagnac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schalotte(n) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in Salz und Pfeffer wenden. Die Lammkeule damit spicken. Die Keule in Öl und Butter anbraten. Im Backofen bei 200°C 90 Minuten schmoren. Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian mischen und nach und nach den Braten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Schalotten zufügen. Die Sauce mit der Speisestärke binden.

Zubereitungszeit: 100 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule in Weißwein und Armagnac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule in Weißwein und Armagnac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule in Weißwein und Armagnac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Wein

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