Rezept: Lammkeule in Weißwein und Armagnac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lamm (Keule) | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
80 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Öl und Butter zum Anbraten | ca. 0.00 € |
100 ml | Öl (Olivenöl) | ca. 1.07 € |
250 ml | Wein, weiß | |
30 ml | Cognac (Armagnac) | |
1 EL | Thymian | |
10 | Schalotte(n) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in Salz und Pfeffer wenden. Die Lammkeule damit spicken. Die Keule in Öl und Butter anbraten. Im Backofen bei 200°C 90 Minuten schmoren. Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian mischen und nach und nach den Braten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Schalotten zufügen. Die Sauce mit der Speisestärke binden.
Zubereitungszeit: 100 Minuten
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