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Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste

         
Bild: Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 1 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Stiel Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geröstete Erdnüsse ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lammkarrees 1,2 kg; frisch - oder TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Trockener Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Klare Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Leicht zubereitet - aber groß in der Wirkung: Die raffinierte Kräuter- Kruste gibt dem Lammkarree das gewisse Etwas 1. Butter schmelzen. Brot entrinden. Kräuter waschen. Toast und Nüsse mit Schneidstab oder Universal- Zerldeinerer fein hacken. Butter k und Ei unterrühren, würzen.

2. Evtl. vorhandende Fettschicht mit einem scharfen Messer entfernen. Dann die Fleischstücke kurz kalt waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite darin kräftig anbraten. In einen flachen Bräter legen.

4. Die Kräutermasse darauf gut andrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark unter Rühren darin anschwitzen.

5. 150 ml Wasser, Wein und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln, angießen. Lamm im heißen Backofen (E-Herd: 225° C/Umluft; 200° C/Gas; Stufe 4) ca. 30 Minuten braten 6. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Speckböhnchen.

Portion ca. 790 kcal, E 41 g, F 57 g, KH 17 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : Was bedeutet "anschwitzen"? Das ist kurzes Andünsten unter ständigem Rühren in heißem Fett, z. B. von Tomatenmark (s. Step 4). Folge: Das Aroma entfaltet sich, die Sauce schmeckt besser und wird schön sämig. Bei einer Mehl"schwitze" wird Mehl bei schwacher Hitze in Butter glatt gerührt (angeschwitzt), dann mit Flüssigkeit abgelöscht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Nuss

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