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Lammhüftchen in einer Senf - Kräuter Kruste

         
Bild: Lammhüftchen in einer Senf - Kräuter Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Rosmarie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 4 Esslöffel schwarze und - gelbe Senfkörner (Globus Bern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Lammhüftchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Bratbutter ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
etwas   Salz, und Pfeffer aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ( z. b. Pinot - gris) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 ml   Kalbsfond - oder Lammfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 TL   Senf ( z.B. Moutarde - Provencale) (evtl. me ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Frühlinsspinat ( ev - tiefgefroren) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Petersilie fein hacken, l EL für die Sauce beiseite stellen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, fein schneiden. Kräuter und die 6 El Senfkörner mischen. zen.Ofen auf 80° vorheizen. Ein mit Backpapier legtes Blech einschieben.

Eiweiß schaumig aufschlagen. Lamm trocken tupfen, mit Eiweiß übergießen. (Das Übergießen mit Eiweiß hat den Zweck, das die Panade gut am Lammfleisch haftet) Hüftchen in der Kräuter-Senf- Mischung wenden, bis sie dick überzogen sind Bratbutter erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf allen Seiten knapp l Minute anbraten. (Die Temperatur der Bartbutter beim Anbraten darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Kräuter der Panade und werden bitter !) Salzen und pfeffern. Sofort auf das vorgewärmte Blech geben. Ca. 1 1/2 Stunden in der Ofenmitte garen. Niedertemperaturgaren: (Durch das langsame Garen wird das Fleisch aromatisch, zart(!) und saftig, auch wenn es etwas länger im Ofen bleibt; nach der Garzeit Temperatur auf ca 60° einstellen) Bratensatz mit Wein und Fond auflösen. Durch ein Sieb in eine Pfanne geben.

15 Minuten vor dem Servieren Fond bei großer Hitze zur Hälfte einkochen. Restliche Senfkörner, Senf und Creme fraiche darunter rühren. Einkochen, bis die Sauce bindet. Würzen. Vom Herd ziehen Die dicken Stiele vom Spinat entfernen. Blätter in Butter kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lammhüftchen schräg tranchieren. Auf dem Spinat anrichten. Sauce erwärmen, gehackte Petersilie beigeben und über das Fleisch gießen Kann auch mit Lamm-Nierstück zubereitet werden. Garzeit: 1 Std Vorbereitungstipp: Einige Stunden im Voraus Lammhüftchen panieren, Spinat rüsten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 11/2 Stunden garen Pro Person ca. 40 g Eiweiß, 22 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 1860 kj/ 440 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhüftchen in einer Senf - Kräuter Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhüftchen in einer Senf - Kräuter Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhüftchen in einer Senf - Kräuter Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Niedrigtemperatur

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