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Lammgeschnetzeltes, Friedrichstädter

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Bild: Lammgeschnetzeltes, Friedrichstädter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammfilet vom nordfriesische ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Champignons - frisch ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Geele Köm (Kümmelschnaps) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Brühe (vom Lamm) ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
160 g   Nordseekrabbenfleisch ca. 6.70 € ca. 6.70 € ca. 6.70 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Original-Rezept vom Gourmetkoch Klaus-Peter Willhöft vom Hotel-Restaurant "Holländische Stuben" in Friedrichstadt: Er empfiehlt nordfriesisches Lamm. Diese Lämmer wachsen auf Deichen, Marschen und Salzwiesen im gesunden Nordseeklima natürlich auf. Das Fleisch zeichnet sich durch ein unverwechselbares, mildes und würziges Aroma aus und ist selbst im Ausland eine besondere Delikatesse.

Das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Das gewürzte Filet in heißer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten und anschließend warm stellen.

Die Champignong in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfeln glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Geele Köm ablöschen. Mit der Sahne und der Brühe vom Lamm auffüllen und sämig einköcheln. Zum Schluss das Bund Dill fein schneiden und mit den Lammscheiben in die Sauce geben, aber nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie, Estragon und Thymian sowie das Nordseekrabbenfleisch hinzufügen.

Zur Garnierung wird ein Kartoffelrand hergestellt. Dazu werden die Kartoffeln geschält und geviertelt. Mit den ebenfalls gesäuberten und geschnittenen Möhren kochen. Zusammen mit dem Schafskäse wird daraus ein Püree hergestellt. Das Püree wird mit dem Spritzbeutel als Rand dekoriert, und das Geschnetzelte wird darin angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgeschnetzeltes, Friedrichstädter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgeschnetzeltes, Friedrichstädter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgeschnetzeltes, Friedrichstädter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Lamm

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