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Lammfrikassee - Agnello in Fricassea

         
Bild: Lammfrikassee - Agnello in Fricassea - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.20 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~9.88 €
Kosten Portion: ~1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Mageres Lammfleisch, - gewürfelt ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Gehackte Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte und den Knoblauch goldbraun anbraten. mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und salzen. mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch sehr zart wird. In einer Schüssel 2 Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei Minuten lang gut umrühren, vom Herd nehmen und heiß servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit dieses Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen Geschmack nicht überdeckt. Ideal dazu finde ich Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva oder Tignanello.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfrikassee - Agnello in Fricassea werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikassee - Agnello in Fricassea Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfrikassee - Agnello in Fricassea erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frühling  *   Frikassee  *   Italien  *   Lamm

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