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Rezept: Lammfrikassee - Agnello in Fricassea

Bild: Lammfrikassee - Agnello in Fricassea - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 9.46 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.73 €       Demeter 9.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gMageres Lammfleisch, - gewürfeltca. 7.19 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLGehackte Minzeca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte und den Knoblauch goldbraun anbraten. mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und salzen. mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch sehr zart wird. In einer Schüssel 2 Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei Minuten lang gut umrühren, vom Herd nehmen und heiß servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit dieses Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen Geschmack nicht überdeckt. Ideal dazu finde ich Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva oder Tignanello.


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(*) Für diese Version von Lammfrikassee - Agnello in Fricassea werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frühling Frikassee Italien Lamm


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