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Lammfleischterrine mit Pflaumen

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Bild: Lammfleischterrine mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Lammfleisch - gewürfelt ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Pflümli - Pflaumenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rückenspeck - (1) gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dörrpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Rückenspeck - (2) in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch, Rückenspeck (1), geschnittene Schalotten, Knoblauch, knapp die Hälfte der Pflaumen, Thymian, Armagnac und Pflümli mischen, ca. 8 bis 12 Stunden marinieren.

Etwa die Hälfte des Marinierten mit Doppelrahm fein pürieren, die andere Hälfte nur grob. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Die Terrinenform mit Speck (2) auslegen, die Fleischmasse zur Hälfte einfüllen, die restlichen Pflaumen in die Mitte legen und mit der restlichen Fleischmasse auffüllen. Alles glattstreichen und die Form gut schließen.

Die Terrine im Wasserbad bei 80 GradC während ca. 50 Minuten pochieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleischterrine mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleischterrine mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleischterrine mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Creme double  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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