Lammfleischsauce mit breiten nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
das fleisch in kleine gulaschwürfel schneiden und mit salz,pfeffer, thymian,paprikapulver und 2 durchgepressten knoblauchzehen würzen.
die zwiebeln kleinschneiden,die tomaten enthäuten und ebenfalls kleinschneiden.
die fleischwürfel im butterschmalz nur kurz anbraten (es soll ja ne sauce werden:-)) und mit der brühe ablöschen;mit den tomatenwürfeln und den gehackten zwiebeln das fleisch abdecken (nicht umrühren!),deckel schließen,temperatur zurückschalten und 2,5 stunden ganz leise schmoren lassen.
den parmesankässe raspeln. nach 2.5 stunden umrühren und die sahne zugeben;30 minuten weiterköcheln lassen.
nun den deckel öffnen mit etwas geriebenem parmesan eindicken,kurz vor dem servieren die restlichen knoblauchzehen in die sauce pressen.
serviert wird die sauce mit den nudeln und dem geriebenen parmesan.
als getränk Passt sowohl bier als auch wein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfleischsauce mit breiten nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleischsauce mit breiten nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfleischsauce mit breiten nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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