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Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous

         
Bild: Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Aubergine, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Becher   feiner Couscous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Lammfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
etwas   Mehlbutter (eins zu - eins weiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Mehl verknetet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Mit Salz und wenig Kreuzkümmel würzen, vom Herd ziehen und den Couscous dazugeben. 3/4 der heißen Brühe angießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Lammfilets mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und in einer Pfanne mit Öl und der Zimtstange 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und mit der restlichten Brühe ablöschen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.

Couscous abschmecken, auf den Tellern anrichten, die Lammfilets darauf legen und die Sauce angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mehlbutter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Couscous  *   Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Lamm

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