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Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfilets Die Lammfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von allen Seiten scharf und kurz anbraten - nicht fertig braten. Die Weinblätter auf einem Brett aufbreiten. Mit Feta sowie den angebratenen Lammfilets belegen, einrollen und in einer Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa zwölf Minuten garen.
Joghurt-Minz-Soße Den Joghurt in einer Schüssel gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz und feingeschnittener Minze aromatisieren. Die Soße wird dazu kalt serviert.
Bulgur Bulgur ist Weizenschrot und wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischengericht serviert.
Den Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen, die Peperoni der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel glasig anschwitzen, die in kleine Streifen geschnittenen Peperoni und die Tomatenwürfel mitschwitzen. Bulgur und Paprikapaste dazugeben und mit Gemüsefond auffüllen. Alles gut verrühren und aufkochen. Die Hitze reduzieren und circa 15 Minuten bei offenem Topf köcheln. Anschließend den Topf zudecken und rund 30 Minuten am Herdrand quellen lassen. Mit Salz abschmecken und zum Schluss Petersilie untermengen.
Anrichten:
Bulgur in einem runden Ausstecher auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Lammfilets im Weinblatt schräg durchschneiden und daneben platzieren. Joghurt-Minz-Soße extra in einer Sauciere servieren.
Türkischer Mokka Türkischer Mokka ist in der ganzen Welt berühmt und wird nach dem Essen mit dem Kaffeesatz getrunken. Sie brauchen jedoch ein langstieliges Kupferkännchen zur Zubereitung. Dies können Sie in einem türkischen Supermarkt kaufen. Fragen sie gleich nach Rahat, dem türkischen Zucker, zum Süssen des Kaffees. Normaler Würfelzucker geht aber auch.
In das Portionskännchen einen gehäuften Teelöffel Kaffee mit einem Mokkatässchen Wasser auffüllen und umrühren. Das Kännchen auf die Herdplatte setzen und mit einer kleinen Prise Salz aufkochen. Dabei bildet sich Schaum und der Kaffee steigt hoch. Das Kännchen kurz vom Feuer nehmen, bis der Schaum sich setzt. Erneut aufkochen und den Kaffee aufsteigen lassen. Den Vorgang ein drittes Mal wiederholen. Bleiben Sie bitte unbedingt am Herd stehen und achten darauf, dass der Mokka nicht überkocht.
Den Mokka heiß in Tässchen gießen. Den Rahat auf Zahnstocher aufspießen und extra servieren, so können Ihre Gäste je nach Geschmack und Belieben süßen. Mit den übrigen Portionen ebenso verfahren. Am besten stellen Sie jede Tasse Mokka einzeln her.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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