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Lammeintopf mit Graupen

         
Bild: Lammeintopf mit Graupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammschulter; ohne Knochen ca. 4.60 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
2 l   Gemüsefond; oder -brühe ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Blumenkohl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchgehe; abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Graupen; gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.

Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartofeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Porree in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.

Kartoffel-, Sellerie- und Mührenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

Porreestreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Graupen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Graupen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Graupen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Graupe  *   Lamm  *   Sellerie  *   Suppe

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