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Lamm-Eintopf

         
Bild: Lamm-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lammfleisch - gewürfelt ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 g   Zwiebeln - geviertelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz, Pfeffer - um Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Bohnen - kleingeschnitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Rote Paprikaschoten - kleingeschnitten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Oder 3 Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chiligewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in Öl anbraten, die Zwiebeln glasig dünsten, die Brühe, den Wein dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Std. garen. Die Bohnen und den Paprika, Thymian und Knoblauchzehen zugeben, noch 20 Minuten kochen und mit Salz und Chiligewürz kräftig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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