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Lammcurry mit Ingwerzwiebeln

         
Bild: Lammcurry mit Ingwerzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stück Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; (1) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Entbeinter Lammgigot oder - Lammschulter ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Bratbutter; (1) ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Milder Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
50 ml   Weißer Portwein oder - Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kalbsfond; oder leichte - Hühnerbouillon ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
150 g   Mittelgroße Zwiebeln; (2) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Bratbutter; (2) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Aus Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Rüebli und Sellerie schälen; Rüebli der Länge nach vierteln, Sellerie in 2 oder 3 Stücke schneiden. Die Zwiebel (1) schälen, halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken.

Das Lammfleisch in große Würfel schneiden, dabei Fettstellen entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Butter (1) erhitzen. Das Fleisch darin in Portionen rundum anbraten. Herausnehmen.

Rüebli, Sellerie und Zwiebelhälften in den Bratensatz geben. Den Curry beifügen und alles kurz dünsten. Das Fleisch wieder beifügen. Portwein oder Noilly Prat sowie Fond oder Bouillon dazugießen. Aufkochen. Dann den Bräter zugedeckt auf die zweitunterste Rille des vorgeheizten Ofens geben. Das Lammcurry bei 180 Grad etwa zwei Stunden leise schmoren lassen.

Die Zwiebeln (2) schälen und je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. In der zweiten Portion Butter (2) unter Wenden knapp weich dünsten; die Zutaten dürfen dabei leicht Farbe annehmen, jedoch nicht so stark, dass der Knoblauch verbrennt! Beiseite stellen.

Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.

Wenn das Fleisch weich ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, auf die Herdplatte geben und aufkochen. Die Mehlbutter flockenweise beifügen; die Sauce soll leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Gleichzeitig die Ingwerzwiebeln nochmals erhitzen und zum Lammcurry geben. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcurry mit Ingwerzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Ingwerzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Ingwerzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Ingwer  *   Lamm  *   Zwiebel

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