Rezept: Lammchops mit Sommer-Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Zucchetti | ca. 0.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Feste Tomaten | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 | Schwarze Oliven | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
2 | Lammchops, je nach Größe - bis doppelte Menge | |
2 kl. | Rosmarinzweige - bis doppelte Menge | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zucchetti und die Paprika rüsten und klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifchen schneiden, Die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Gemüse und die Oliven beifügen, kurz mitdünsten, dann den Weißwein dazugießen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und ungedeckt unter häufigem Wenden 10 Minuten kochen lassen; die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen. Den Rahm zum Gemüse geben, dieses wenn nötig nachwürzen und zugedeckt noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen, Die Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Rosmarinzweig belegen. Die Butter und das restliche Olivenöl erhitzen und die Chops darin rundum während etwa 5 Minuten braten; sie sollen innen noch leicht rosa sein. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Gemüsesauce umgießen.
Als Beilage passen schmale Nudeln oder in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln.
Pro Portion ca. 25 g Eiweiß, 58 g Fett, 8 g Kohlenhydrate 671 kKalorien oder 2810 kjoule
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