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Lammchops an Rucolasauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiten: dreissig Minuten
Nachgaren: zwanzig bis dreissig Minuten
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig je nach Dicke während zwei oder drei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen während zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen und beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen auslösen und schälen. In einem Pfännchen in der Butter (1) andünsten. Mit Noilly Prat, Weißwein, Kalbsfond oder Hühnerbouillon und beiseite gestelltem Bratenjus ablöschen. Alles auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Doppelrahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen.
Inzwischen den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und die Butter (2) in Flocken beifügen. Am Schluss den Rucola dazugeben und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über die Lammchops geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammchops an Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammchops an Rucolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammchops an Rucolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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