Rezept: Lammbraten - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lamm-Hinterviertel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrotrinde | ca. 0.05 € |
Pfefferkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Knochenbrühe |
Zubereitung:
Aus dem Hinterviertel eines Lammes löst man den Knochen aus, reibt es mit Salz ein, legt es in eine Bratpfanne, gibt 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel, 1 kleine gelbe Rübe, 1 Stückchen Schwarzbrotrinde, einige Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt dazu, begiesst den Braten mit 6 dkg angebräunter Butter, stellt ihn in die heiße Bratröhre und brät ihn bei gleichmäßigem Feuer unter öfterem Begießen gar. Nachdem der Braten auf beiden Seiten schön braun gebraten, zerlegt man ihn, drückt die Stücke in die vorgewärmten Fleischgläser, lässt die Jus in der Pfanne mit etwas Knochenbrühe loskochen, passiert sie, giesst sie über das Fleisch und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
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