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Lamm mit Joghurt und Tomatensoße

         
Bild: Lamm mit Joghurt und Tomatensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Lammfleisch aus der Keule ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   (in dünnen Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Türkisches Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    B. Sahnejoghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd. Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, durchziehen lassen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl und dem durchgepreßten Knoblauch in einer Pfanne auf l/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 einkochen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Lammfleisch in kleinen Portionen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, warm stellen. Fladenbrot im Backofen bei 100 °C warm werden lassen. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 hellbraun werden lassen.

Das Fladenbrot in kleine Stücke brechen und jeweils 3 - 4 Stücke zusammen mit Lammfleisch, Tomatensoße, Joghurt und der braunen Butter auf Teller verteilen.

Mit Thymian bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Joghurt und Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Joghurt und Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Joghurt und Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Normal  *   Türkei

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