Werbung/Advertising
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, abkühlen.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade mit dem Schwingbesen darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Mandeln und Maisstärke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Ca. dreißig Minuten auf der untersten Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter abkühlen.
Für das Confit von den Grapefruits und den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Ingwer andämpfen, Saft dazugießen, Honig beigeben, aufkochen. Fruchtfilets beigeben, bei mittlerer Hitze offen ca.fünfundzwanwig Minuten sirupartig einkochen, Confit abkühlen.
Den Schokoladekuchen lauwarm in schmale Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Das Confit lauwarm dazu servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Lachs-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.33 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.97 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 ...
Brennesselsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Banane in Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an ...
Birnen-Geflügel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~12.73 €
Demeter: ~12.09 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, ...
Werbung/Advertising