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Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit

         
Bild: Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.84 €Kosten Rezept: ~6.00 €Kosten Rezept: ~6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   weiße Schokolade - zerbröckelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    frische Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    frische Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   geschälte Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für das Confit:
2    rosa Grapefruits ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 cm   frischer Ingwer - fein gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Außerdem:
   Fett - für die Form ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Mehl - für die Form ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, abkühlen.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade mit dem Schwingbesen darunter rühren.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Mandeln und Maisstärke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Ca. dreißig Minuten auf der untersten Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter abkühlen.

Für das Confit von den Grapefruits und den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Ingwer andämpfen, Saft dazugießen, Honig beigeben, aufkochen. Fruchtfilets beigeben, bei mittlerer Hitze offen ca.fünfundzwanwig Minuten sirupartig einkochen, Confit abkühlen.

Den Schokoladekuchen lauwarm in schmale Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Das Confit lauwarm dazu servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser.


(*) Für diese Version von Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Grapefruit  *   Kuchen  *   Orange  *   Schokolade

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