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Lamm mit Akazienhonig und Kräutern in Rotwein-Schalotten..
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lamm salzen und pfeffern. In einer Pfanne in Pflanzenöl rundherum
kross anbraten. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
noch 5 bis 7 Minuten garen lassen. Auf einem flachen Teller den Honig
verteilen und die Lamm-Stücke darin rollen. Die Kräuter sehr fein
hacken, mischen und auf einen zweiten Teller geben. Das Fleisch darin
wälzen, bis die Kräuter rundherum am Honig kleben. Jedes Stück in
drei schräge Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce, dem
Bohnensalat und den Rosmarinkartoffeln servieren.
Schalotten pellen und in Viertel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
Schalotten darin glasig dünsten, dann den Wein auffüllen und bei
mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis er um die Hälfte
reduziert und leicht dicklich geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und
Alceto Balsamico abschmecken und zum Lamm servieren.
Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren und
eiskalt abschrecken. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und
lauwarm servieren.
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Anschließend pellen (wer's mag, kann
die Haut auch dranlassen) in Olivenöl zusammen mit den Rosmarinnadeln
kurz braten. Salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Akazienhonig und Kräutern in Rotwein-Schalotten.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Akazienhonig und Kräutern in Rotwein-Schalotten.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Akazienhonig und Kräutern in Rotwein-Schalotten.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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