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Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zwiebeln, ganze Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Das Fleisch auf die Fleischseite drehen und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) braten. Honig und Sojasauce mischen und die Schwarte damit 5-6 mal während des Bratens bepinseln. Danach das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und kräftig aufkochen, passieren und mit 20 g Butter binden.
Den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und die Kohlhälften in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter anschwitzen, Spitzkohlstreifen dazugeben und mit Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Den Schweinerücken aufschneiden und auf dem Spitzkohl anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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