Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern

Bild: Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 134 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.91 €       Demeter 4.05 €       

Zutaten für 3 Portionen:

300 gQuarkca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
50 gMandeln - geschält, kleingehacktca. 0.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
60 gRosinenca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €

Zubereitung:

Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert.


Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange kochen, bis die Flüssigkeit zu 2/3 eingekocht ist und dann kaltstellen.

Butter schaumig rühren, Eigelb, Quark, Mandeln, Rosinen und die Geschmackszutaten beifügen und mit der erkalteten Sahne verrühren.

Die Quarkmasse in eine mit einem feuchten Tuch ausgelegte Schüssel füllen und einige Stunden stehenlassen.

Nun die Speise auf eine runde Platte stürzen und mit einigen ganzen, abgezogenen Mandeln, Rosinen und Orangenstückchen hübsch verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel Ostern Quark Russland Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenmakronen - Variation 2Schokoladenmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 7.74 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt   
Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
Apfeltaschen - Variation 2Apfeltaschen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz,   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   


Mehr Info: