Werbung/Advertising
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~5.14 €
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange kochen, bis die Flüssigkeit zu 2/3 eingekocht ist und dann kaltstellen.
Butter schaumig rühren, Eigelb, Quark, Mandeln, Rosinen und die Geschmackszutaten beifügen und mit der erkalteten Sahne verrühren.
Die Quarkmasse in eine mit einem feuchten Tuch ausgelegte Schüssel füllen und einige Stunden stehenlassen.
Nun die Speise auf eine runde Platte stürzen und mit einigen ganzen, abgezogenen Mandeln, Rosinen und Orangenstückchen hübsch verzieren.
Gut zu wissen:
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert.
(*) Für diese Version von Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenmakronen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.59 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und ...
Kartoffel-Orangen-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.63 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 Gramm ...
Apfeltaschen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~9.33 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei ...
Hirsepuffer mit Möhrenquark
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.11 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig ...
Werbung/Advertising