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Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips...

         
Bild: Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Lachstatar:
220 g   Lachsfilet, küchenfertig ca. 4.39 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander aus der - Gewür mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl con Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - in feine Röllchen geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Schalotten, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Räucherforellentatar:
100 g   Räucherforellenfilet ohne - Haut und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Schalotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limone, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
16 gr.   Kartoffelchips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Feldsalat:
80 g   Feldsalat, geputzt ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Balsamico bianco ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
Schnittlauchschmand:
120 g   Schmand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillzweige für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachstatar:
Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer
und Koriander aus der Gewürzmühle würzen. Olivenöl mit Limone
beigeben und gut durchrühren. Zum Schluss Schnittlauch und Schalotten
unterheben.

Räucherforellentatar:
Das Forellenfilet in ganz feine Würfel schneiden. Creme fraiche,
Schalotten und Limonensaft unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den Dill beigeben.

Nun einen Teil von dem Räucherforellentatar auf die Mitte des Tellers
geben, mit einem Kartoffelchip bedecken und etwas von dem Lachstatar
darauf geben. Wieder mit einem Kartoffelchip bedecken und diesen
Vorgang noch einmal wiederholen.

Feldsalat:
Den Salat waschen, trocknen und mit den restlichen Zutaten marinieren.

Schnittlauchschmand:
Den Schmand mit dem Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer glattrühren
und zum Schluss den Schnittlauch unterheben.

Garnieren:
Die Creme fraiche schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und
auf den letzten Kartoffelchip aufdressieren. Mit einem Dillzweig
garnieren. Den marinierten Feldsalat und den Schnittlauchschmand
rundherum verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffelchips  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronen-Olivenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Fisch  *   Forelle  *   Lachs  *   Salat  *   Tatar  *   Vorspeise

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