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Rezept: Lachsragout mit Kohlrabi

Bild: Lachsragout mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
300 gLachsrückenfilet 
200 gjunge Kohlrabica. 0.30 €
Schnittlauch 
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
0.5 dlBouillon (oder Fond)ca. 0.21 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Curryca. 0.05 €
1 clButterca. 0.07 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffermühle 

Zubereitung:

Eventuelle Fettstellen vom Lachs wegschneiden, Gräten vollständig entfernen
und Lachs in Würfel von ca. 2X2 cm schneiden.
Kohlrabi zurüsten und die Herzblättchen zum Bestreuen auslösen. Das Gemüse
in kleine Würfel von ca. 1X1 cm schneiden, kurz in kochendem Salzwasser auf
den Punkt blanchieren und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schnittlauch
in Röllchen schneiden.

Weißwein und Bouillon (oder Fischfond) in einer Sauteuse auf großem Feuer
um mindestens die Hälfte reduzieren, Rahm zufügen, Sauteuse vom Herd ziehen
und die Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne und einer Spur Curry
würzen.

Schnittlauchröllchen zufügen und im Mixer oder mit dem Handmixer
fein pürieren und durch ein feines Drahtsieb zurück in die Sauteuse passieren.
Lachswürfel vorsichtig mit Salz und wenig weißem Pfeffer aus der Mühle
würzen und in einer beschichteten Bratpfanne im mäßig heißem Olivenöl bei
mittlerer Hitze kurz sautieren, dann auf heiße Teller verteilen. Butter in
die Bratpfanne geben und die Kohlrabiwürfel bei großer Hitze goldgelb braten
und zu den Lachwürfeln geben.

Die Schnittlauchsauce zur sämigen Konsistenz kochen, das Gericht damit
überziehen und abschließend mit den Herzblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lachsragout mit Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal


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