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Lachsragout mit Kohlrabi

         
Bild: Lachsragout mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 2 Personen
300 g   Lachsrückenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   junge Kohlrabi ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 dl   Bouillon (oder Fond) ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 EL   Doppelrahm ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 cl   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffermühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eventuelle Fettstellen vom Lachs wegschneiden, Gräten vollständig entfernen
und Lachs in Würfel von ca. 2X2 cm schneiden.
Kohlrabi zurüsten und die Herzblättchen zum Bestreuen auslösen. Das Gemüse
in kleine Würfel von ca. 1X1 cm schneiden, kurz in kochendem Salzwasser auf
den Punkt blanchieren und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schnittlauch
in Röllchen schneiden.

Weißwein und Bouillon (oder Fischfond) in einer Sauteuse auf großem Feuer
um mindestens die Hälfte reduzieren, Rahm zufügen, Sauteuse vom Herd ziehen
und die Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne und einer Spur Curry
würzen.

Schnittlauchröllchen zufügen und im Mixer oder mit dem Handmixer
fein pürieren und durch ein feines Drahtsieb zurück in die Sauteuse passieren.
Lachswürfel vorsichtig mit Salz und wenig weißem Pfeffer aus der Mühle
würzen und in einer beschichteten Bratpfanne im mäßig heißem Olivenöl bei
mittlerer Hitze kurz sautieren, dann auf heiße Teller verteilen. Butter in
die Bratpfanne geben und die Kohlrabiwürfel bei großer Hitze goldgelb braten
und zu den Lachwürfeln geben.

Die Schnittlauchsauce zur sämigen Konsistenz kochen, das Gericht damit
überziehen und abschließend mit den Herzblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsragout mit Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsragout mit Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsragout mit Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgericht  *   Gemüse  *   Lachs

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