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Rezept: Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)

Bild: Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLachs (mit Gräten) 
1 BundSuppengemüse, gewürfelt 
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Pimentkörner 
200 gKartoffelnca. 0.22 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufsetzen, das Suppengemüse, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Piment würzen, ca. 50 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Brühe passieren, die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Lachs und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Dill untermischen.

Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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