Werbung/Advertising
Lachshamburger auf Zitronennudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Salz und Olivenöl verquirlen. Mehl dazumischen. Zu einem festen Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Nudeln schneiden und im heißen Salzwasser al dente kochen.
Für die Lachshamburger Schalotten und Lauch im Olivenöl andünsten. Erkalten lassen. Gehackten Lachs, Schalotten und Lauch, Eigelb und Ei sowie den gehackten Kerbel beigeben und gut mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Koriander.
Für die Sauce Fischfond, Rahm, Noilly Prat, Pernod, Kerbel und Zitronensaft in eine Pfanne geben, um ein Drittel einkochen. Mit dem Mixer fein pürieren. Die Butter darunterrühren und mit Salz würzen.
Aus der Lachsmasse Hamburger formen, im heißen Olivenöl auf beiden Seiten braten.
Nudeln mit den 15 g Butter in der Pfanne erwärmen, mit Salz würzen und auf die Tellermitte anrichten. Die Lachshamburger schräg dazulegen. Mit Kerbelsauce umgießen und mit Kerbelblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachshamburger auf Zitronennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachshamburger auf Zitronennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachshamburger auf Zitronennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalschnitten altholländisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.46 €
EU-Bio: ~42.71 €
Demeter: ~42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...
Maulwurf-Kuchen - Gorka
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.52 €
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), sowie ...
Grüne-Bohnen-Paprikasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~6.52 €
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen
Pilav aus Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.22 €
Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter ...
Werbung/Advertising