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Rezept: Lachshamburger auf Zitronennudeln

Bild: Lachshamburger auf Zitronennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.97 €       Demeter  >7.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Nudeln
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gMehlca. 0.26 €

Lachshamburger
1 kl.Schalotte - fein gehackt 
0.5 Lauchstengel; fein gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
450 gLachs; durch den - Fleischwolf gedreht 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLKerbel; gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 

Kerbelsauce
150 mlFischfondca. 0.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
1 ELPernod 
1 BundKerbel, gehacktca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gButter Salz 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
15 gButterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Einige Kerbelblätter; als Garnitur 

Zubereitung:

Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Salz und Olivenöl verquirlen. Mehl dazumischen. Zu einem festen Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Nudeln schneiden und im heißen Salzwasser al dente kochen.

Für die Lachshamburger Schalotten und Lauch im Olivenöl andünsten. Erkalten lassen. Gehackten Lachs, Schalotten und Lauch, Eigelb und Ei sowie den gehackten Kerbel beigeben und gut mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Koriander.

Für die Sauce Fischfond, Rahm, Noilly Prat, Pernod, Kerbel und Zitronensaft in eine Pfanne geben, um ein Drittel einkochen. Mit dem Mixer fein pürieren. Die Butter darunterrühren und mit Salz würzen.

Aus der Lachsmasse Hamburger formen, im heißen Olivenöl auf beiden Seiten braten.

Nudeln mit den 15 g Butter in der Pfanne erwärmen, mit Salz würzen und auf die Tellermitte anrichten. Die Lachshamburger schräg dazulegen. Mit Kerbelsauce umgießen und mit Kerbelblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachshamburger auf Zitronennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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