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Lachshamburger auf Zitronennudeln

         
Bild: Lachshamburger auf Zitronennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudeln
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
Lachshamburger
1 kl.   Schalotte - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
450 g   Lachs; durch den - Fleischwolf gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Kerbel; gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kerbelsauce
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 EL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Butter Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kerbelblätter; als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Salz und Olivenöl verquirlen. Mehl dazumischen. Zu einem festen Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Nudeln schneiden und im heißen Salzwasser al dente kochen.

Für die Lachshamburger Schalotten und Lauch im Olivenöl andünsten. Erkalten lassen. Gehackten Lachs, Schalotten und Lauch, Eigelb und Ei sowie den gehackten Kerbel beigeben und gut mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Koriander.

Für die Sauce Fischfond, Rahm, Noilly Prat, Pernod, Kerbel und Zitronensaft in eine Pfanne geben, um ein Drittel einkochen. Mit dem Mixer fein pürieren. Die Butter darunterrühren und mit Salz würzen.

Aus der Lachsmasse Hamburger formen, im heißen Olivenöl auf beiden Seiten braten.

Nudeln mit den 15 g Butter in der Pfanne erwärmen, mit Salz würzen und auf die Tellermitte anrichten. Die Lachshamburger schräg dazulegen. Mit Kerbelsauce umgießen und mit Kerbelblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachshamburger auf Zitronennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachshamburger auf Zitronennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachshamburger auf Zitronennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Nudel

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