skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs-Garnelen-Pastilla

         
Bild: Lachs-Garnelen-Pastilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 -4 Portionen:

1 Pack.   Yufka-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Eismeer-Garnelenschwänze - (TK), fertig geschält, geputzt, ohne Schwan flosse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lachsfilet, ohne Haut und - Gräten ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
50 g   Butter, zerlassen + 1 Essl. - weiche Butter (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kalbsfond ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
150 ml   Weißwein, spitzig, trocken ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Kräftige Prise - Chiliflocken, n gerne mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Getrocknete Orangenschale, - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kumquats, entkernt, ganz - klein gehackt inkl. Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3 gr.   Stängel Dill, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Rukola, grob zerhackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, geschält, - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs in kleinere Würfel (1 1/2 Finger breit) schneiden. Jufkablätter dünn mit Butter bepinseln und immer etwas versetzt in eine ausgebutterte Tarteform einschichten, ca. 5 Lagen. Die Ränder sollten über den Tarterand hängen.

Fisch auf den Boden geben, dazu die Garnelenschwänze verteilen, Rukola und gehackter Dill dazwischen streuen. Leicht salzen.

Rest Butter in einem großen flachen Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren anrösten, bis es nach Kuchen duftet, aber nicht braun rösten. Mit Wein ablöschen, dabei gut weiterrühren, dann Kalbsfond und Sahne angießen und einrühren. Lorbeer, Thymian, Knoblauch, Kumquat und Gewürze dazugeben. Das ganze 10 min einköcheln lassen, bis es sehr deutlich andickt und reduziert ist (durch das Garen des Fischs tritt noch Flüssigkeit aus und verdünnt das ganze wieder). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen, Thymian und Lorbeer entfernen, die Eigelb einrühren und über den Fisch geben. Yukablätter abwechselnd über die Fischfüllung klappen, dabei etwas zusammenfassen, damit ein kompaktes Paket entsteht. Dann das ganze Paket einmal umdrehen, sodass die Unterseite oben liegt.

Oberfläche mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen (wer mag kann auch ein Eigelb verstreichen und darauf die Sesamkörner geben). Für ca. 30-35 min in auf 200 vorgeheizten Grad Ofen geben, bis die Yufkablätter schön knusprig gebräunt sind.

Dazu Roma-Salat mit Gurkenscheibchen und Schalottenringe in leichter Kräuter-Vinaigrette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Garnelen-Pastilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Garnelen-Pastilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Garnelen-Pastilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kumquat  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Yufka - Filo

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gebäck  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef

Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...

Aprikosen-Schnitzelini

Aprikosen-Schnitzelini2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €

Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...

Andiviestamppot

Andiviestamppot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...

Halloweenkekse

Halloweenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.88 €

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...

Tozzetti

Tozzetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...

Werbung/Advertising