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Tozzetti

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Bild: Tozzetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 624 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.24 €Kosten Rezept: ~4.73 €Kosten Rezept: ~5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
300 g   Mandeln - grob gehackt ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen Teig verkneten.

Teig in dicke Rollen von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Auf ein gebuttertes und bemehltes Kuchenblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten goldgelb backen.

Rollen aus dem Ofen nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Nochmals in den Ofen legen und anrösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tozzetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tozzetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tozzetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kekse  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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