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Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf...

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Bild: Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
480 g   Dosentomaten ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   mehlige Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die
Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren.
Milch und Sahne mit 6 geschälten Knoblauchzehen ca. 10 Minuten
köcheln und anschließend durch ein Sieb geben. Das
Milch-Sahne-Gemisch in das Püree einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für das Tomaten-Oliven-Kompott 3 Tomaten häuten, entkernen und zu
kleinen Würfeln schneiden, die Abschnitte beiseite stellen.
Schalotten und eine quer halbierte Knoblauchknolle in Olivenöl
anschwitzen und 1/3 des Fenchels zugeben. Langsam glasig dünsten und
dann die Tomatenabschnitte zufügen und 15 Minuten ziehen lassen. Durch
ein Sieb passieren und zu angeschwitzten Oliven- und Fenchelstreifen
zugeben. Kurz köcheln lassen und vorm Anrichten noch die
Tomatenwürfel dazu geben.

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen
Tomatenscheiben in vier kleinen ofenfesten Formen, die mit Olivenöl
ausgestrichen wurden, abwechselnd hinein legen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Das Basilikum mit wenig Olivenöl vermixen.

Zum Schluss den Fisch auf der Hautseite in der Pfanne mit Olivenöl und
einem Hauch Knoblauch braten.

Anrichten:
Zuerst das Tomaten-Oliven-Kompott auf den Teller geben, darauf einen
guten Klecks Kartoffelpüree, darauf den Fisch und darauf den
Tomaten-Zucchinifächer. Mit dem Basilikum-Öl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Lachsforelle

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