Rezept: Apfelpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 kg | Äpfel | ca. 6.15 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Muskatblüte - (Macis) | ca. 0.06 € |
Öl | ca. 0.03 € | |
Hagelzucker | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben.
Das Mus mit dem Zucker mischen, mit der Muskatblüte würzen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis es fast zu steif zum Rühren wird.
Ein Backbleck dünn einölen, Mus mit nassem Messer 1-2 cm dick darauf flachstreichen und erstarren lassen. In schmale Streifen schneiden, evtl. in Hagelzucker wälzen.
Auf einem Kuchenrost einige Tage trocknen lassen. In Lagen, getrennt durch Frischhaltefolie, in luftdicht verpackten Dosen aufbewaren.
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