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Rezept: Apfelpaste

Bild: Apfelpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.36 €       Demeter 10.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgÄpfelca. 6.15 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.25 TLMuskatblüte - (Macis)ca. 0.06 €
Öl ca. 0.03 €
Hagelzuckerca. 0.36 €

Zubereitung:

Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben.

Das Mus mit dem Zucker mischen, mit der Muskatblüte würzen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis es fast zu steif zum Rühren wird.

Ein Backbleck dünn einölen, Mus mit nassem Messer 1-2 cm dick darauf flachstreichen und erstarren lassen. In schmale Streifen schneiden, evtl. in Hagelzucker wälzen.

Auf einem Kuchenrost einige Tage trocknen lassen. In Lagen, getrennt durch Frischhaltefolie, in luftdicht verpackten Dosen aufbewaren.


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(*) Für diese Version von Apfelpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Hagelzucker  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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