Rezept: Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lachsforelle (2 1/2 bis 3 - Pfund) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Saft einer Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Tomaten (mit Flüssigkeit - verwenden) 2 Zwiebeln | ca. 0.85 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Safranfäden | ca. 50.85 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in
Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun
anbraten.
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die
zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen,
Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen.
ca. 10 Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch
ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und über
die Lachsforelle geben. Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen
garen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weißwein.
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