Werbung/Advertising
Rahmsuppe zu Aschermittwoch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.46 €Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), Sauerrahm und Mehl verrühren.
Die Sauerrahm-Mehl-Mischung ins kochende Wasser einrühren. Mit gemahlenem Galgant würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Brot würfelig schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und erhitzen. Brotwürfel in der Butter knusprig anrösten.
Rahmsuppe in Suppenteller gießen. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsuppe zu Aschermittwoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe zu Aschermittwoch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe zu Aschermittwoch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Gratin
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.61 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb ...
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.76 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke ...
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...
Oma Ellis Pfefferkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~15.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...
Werbung/Advertising