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Rahmsuppe zu Aschermittwoch

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Bild: Rahmsuppe zu Aschermittwoch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.43 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.46 €
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerrahm ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Dinkelvollkornmehl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.08 €
   Kümmel - ganz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Galgantwurzel - gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Scheiben Brot ca. 0.24 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
etwas   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), Sauerrahm und Mehl verrühren.

Die Sauerrahm-Mehl-Mischung ins kochende Wasser einrühren. Mit gemahlenem Galgant würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Brot würfelig schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und erhitzen. Brotwürfel in der Butter knusprig anrösten.

Rahmsuppe in Suppenteller gießen. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsuppe zu Aschermittwoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe zu Aschermittwoch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe zu Aschermittwoch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Galgant - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aschermittwoch  *   Suppe

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